Блюда из подорожника



Все знают насколько целебными свойствами обладает подорожник. Но никто и представить не может, что из него готовят вкусные блюда. Представляем Вашему вниманию блюда из подорожника.

Борщ зеленый из подорожника.

Как приготовить борщ зеленый из подорожника

Ингредиенты:

• 150 г молодых листьев подорожника
• 50 г щавеля
• 50 г моркови
• 5 г петрушки
• 20 г репчатого лука
• 15 г зеленого лука
• 5г пшеничной муки
• 10 г сливочного масла
• 1/2 яйца
• 15 г сметаны
• лавровый лист
• соль
• перец

Приготовление:

1. Молодые листья подорожника, промыв, отварить в воде в течение трех минут, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут.
2. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассировать на небольшом количестве жира.
3. В кипящий бульон или воду положить подорожник, пассированные овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут.
4. За 10 минут до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.

Котлеты из листьев подорожника.

Как приготовить котлеты из листьев подорожника

Ингредиенты:

• 250 г листьев подорожника
• 30 г молока
• 15 г сливочного масла
• 20 г манной крупы
• 1/4 штуки яйца
• 10 шт сухарей
• 10 г топленого масла для жарки
• 75 г соуса

Приготовление:

1. Молодые листья подорожника мелко нашинковать.
2. Положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полу-готовности.
3. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не заварилась комками, варить 10-15 минут, а затем добавить сырые яйца.

Салат из подорожника с луком.

Как приготовить салат из подорожника с луком

Ингредиенты:

• 120 г молодых листьев подорожника
• 8о г репчатого лука
• 40 г тертого хрена
• 50 г крапивы
• 1 яйцо фцо г сметаны
• соль
• уксус по вкусу

Приготовление:

1. Подорожник и Крапиву тщательно вымыть, опустить на одну минуту в кипяток, дать стечь воде, измельчить ножом, добавить нарезанный лук, хрен, соль, уксус по вкусу.
2. Посыпать измельченным вареным яйцом, полить сметаной.
3. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования корочки с обеих сторон.



Оставить комментарий