Блюда из репчатого лука

Многие блюда готовятся с традиционным репчатым луком. Мы добавляем лук в различные супы, салаты, жаркое, делаем зажарки, маринуем и просто употребляем в сыром виде. Вашему вниманию представляем вкусные блюда из репчатого лука. Вот несколько рецептов этих блюд.

Мини-пицца с репчатым луком.

Ингредиенты:

Мини-пицца с репчатым луком

0,5 кг дрожжевого теста,
0,5 кг репчатого лука,
0,2 л (стакан) сметаны,
1 ст. ложка специй для пиццы,
2 ст. ложки сливочного масла,
200 г твердого сыра.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и бланшировать в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, отжать. Обжарить на сливочном масле, приправив по вкусу специями. Тесто для пиццы разделить на части, раскатать в лепешки. Выложить их на промазанный маслом противень. Каждую лепешку покрыть слоем сметаны, сверху положить обжаренный лук и тертый сыр. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15—20 минут.

Луковый суп.

Ингредиенты:

Луковый суп

5 луковиц,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
желтки 3 яиц,
0,5 стакана сливок,
5 стаканов молока,
150 г твердого сыра,
1,5 ч. ложки соли,
перец белый на кончике ножа.

Приготовление:

Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на сливочном масле до мягкости, добавить муку и жарить еще 2—3 мин, влить молоко и довести до кипения. Затем протереть через сито, добавить соль, заправить желтками, тертым сыром и сливками. Подавать суп с гренками, поджаренными в масле.

Фаршированный репчатый лук.

Ингредиенты:

Фаршированный репчатый лук

6 луковиц,
500 г мясного фарша (телятина, свинина),
50 г сливочного масла,
100 мл бульона,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
100 г твердого сыра.

Приготовление:

Луковицы очистить от шелухи, срезать верхушку на треть высоты. Бланшировать в подсоленной воде 5—’7 мин, остудить и обсушить. Вырезать сердцевину, оставив два наружных слоя. Удаленную мякоть мелко нарубить, смешать с мясным фаршем и начинить им луковицы. Поместить в форму, смазанную сливочным маслом, полить бульоном, накрыть крышкой, довести до кипения и поставить в духовку, разогретую до 190 °С, на 25-30 минут. За несколько минут до готовности посыпать луковицы панировочными сухарями и натертым твердым сыром, полить растопленным сливочным маслом и слегка запечь.

Луковый салат.

Ингредиенты:

Луковый салат

5 больших луковиц,
1 банка консервированных сардин,
7 яиц,
100 г уксуса,
3 ст. ложки сахара,
250 г майонеза.

Приготовление:

Лук очистить, тонко нарезать полукольцами, обдать кипятком, отжать. Уксус перемешать с сахаром и замариновать в нем лук на 2 часа. Яйца отварить (8 мин], очистить, натереть на мелкой терке.

Консервированные сардины разобрать, удалить косточки, размять вилкой. Салатницу смазать майонезом, выложить слоями маринованный лук, сардины, яйца, обильно смазывая каждый слой майонезом. Поставить в холодильник на 3 часа. Подавать, украсив тертым желтком.

Доступные блюда – Блюда из тыквы.



Оставить комментарий