Блюда из тыквы: рецепты



Все знают насколько полезным овощем для человека является тыква. Приготовьте самые популярные блюда из тыквы, рецепты которых мы приводим ниже.

Каша из тыквы.

Каша из тыквы

Ингредиенты:

1. Тыква – 300 гр.
2. Пшено или рис – 200 гр.
3. Молоко – 1 л.
4. Сахар.
5. Соль.

Приготовление.

Каша из тыквы готовится из пшена или риса. В кипящее молоко положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, поварить минут 10, потом засыпать крупу, положить соль, сахар и варить до готовности. По вкусу можно добавить изюм и другие пряности.
Любимое блюдо не только детей, но и взрослых.

Варенье из тыквы.

Варенье из тыквы

Ингредиенты:

1. Тыква.
2. Сахар.
3. Курага.
4. Яблоки.

Приготовление.

Сварить сироп из расчета 1 стакан воды на 0,7 кг сахара. В кипящий сироп положить очищенную и на резанную кубиками тыкву (1,5-2 кг) и горсть кураги. Дать покипеть минут 20 и положить очищенные от кожуры и сердцевины и также нарезанные кубиками яблоки (средней величины, 4-5 шт.). Прокипятить еще 20 мин., горячим разложить в банки и поставить в “шубу”. С таким вареньем получаются очень вкусные пироги.

Тыквенный сок.

Тыквенный сок

Ингредиенты:

1. Тыква.
2. Сахар.
3. Сок.

Приготовление.

Тыкву (1,5-2 кг) очистить, нарезать кубиками и сварить в 2 литрах воды. Отвар слить (но не выбрасывать!) Отваренную тыкву размять до состояния пюре и вновь смешать с отваром. Можно добавить облепиховый сок. На одну сваренную 2-килограммовую тыкву добавьте 1,5 стакана облепихового сока, положите сахар (обычно 3-4 ст. л.), еще раз доведите до кипения и оставьте остывать. Остывший сок разлейте по бутылкам.

Если кому-то такой сок покажется густоватым, то можно для варки тыквы взять побольше воды. Этот сок не только очень вкусный и полезный, но и сытный.

Оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

1. Тыква.
2. Морковь.
3. Яйцо.
4. Мука.
5. Соль.

Приготовление.

Тыкву и морковь (2:1) натереть на крупной терке. Если тыква дала много сока, слить его и слегка отжать всю массу. Добавить одно яйцо, посолить и положить 1 ст. л. муки. Муки нужно немного – только чтобы “связалась” масса. Жарить на растительном масле. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук.

Приятного аппетита!

Новый рецепт – Расстегай с рыбой.



Оставить комментарий