Блюда из земляники



Смотрите, какие оригинальные и необычные блюда из земляники! А кроме того, землянику можно добавлять в кисло-сладкие соусы для мяса и рыбы, использовать как украшение тортов и пирожных.

Мятная ягода.

Как приготовить мятную ягоду из земляники

500 г ягод измельчить в блендере, добавить 2-3 ст. л. сахара и несколько веточек мяты. Разложить ягодное пюре в креманки или глубокие формочки до середины высоты емкости. Сверху выложить 2-3 шарика ванильного мороженого и присыпать крошкой из печенья.

Креманки поставить в морозильник на 20-30 мин.

Фуршетный пирог.

Как приготовить фуршетный пирог из земляники

Из 100 г молотых лесных орехов, 400 г муки, 100 г сливочного масла, ванилина, 100 г сахара замесить тесто. Ввести 2 взбитых белка. Тесто перемешать до однородной массы, выложить в форму, застеленную кулинарной бумагой, и выпекать 20 мин.

Корж пропитать смородиновым или вишневым джемом и охладить.

300 г земляники разрезать пополам. Выложить ягоды на охлажденный корж и залить растопленным шоколадом.

“Лесные” круассаны.

Как приготовить лесные круасаны из земляники

500 г ягод земляники разрезать пополам или на четыре части, смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. панировочных сухарей.

Белый и черный шоколад натереть на крупной терке.

400 г готового слоеного теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на ромбы, выложить десертной ложкой начинку из ягод и несколько стружек шоколада, свернуть в виде рогалика. Подготовленные круассаны выложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 15-20 мин.

Лапшевник.

Как приготовить Лапшевник из земляники

Отварить в подсоленной воде 300 г лапши “гнезда”. Заправить горячую лапшу топленым маслом или сливками и разделить на три равные части.

По 250 г земляники и клубники (малины, ежевики, крыжовника) взбить со 100 г сахара в блендере до состояния пюре, добавить 100 г обжаренного миндаля.

300 г творога перемешать с 1 желтком, мелко нарезанными веточками мяты и ванилином.

Глубокую смазанную форму посыпать панировочными сухарями, выложить слой лапши, слой ягодного пюре, снова слой лапши и пюре. Закрыть слоем лапши, присыпать тертым сыром, смешанным с 2 ст. л. сливок. Запекать 15-20 мин.

Парфе.

Как приготовить парфе из земляники

50 мл молока и 3 яйца взбить добела.

Из 200 г земляники и 50 г сахара приготовить пюре.

Соединить обе смеси и при непрерывном помешивании струйкой вливать в 150 мл взбитых жирных сливок. 9 Подготовленное парфе разлить в креманки и охладить в морозильнике.

Канапе с земляничной пастой.

Как приготовить канапе с земляничной пастой

300 г нарезанного кубиками плавленого сыра, 200 г земляники, 2 ст. л. сахара, цедру и мякоть апельсина взбивать в блендере до эластичной однородной массы. Пасту охладить.

Белый хлеб нарезать ромбиками, присыпать ванильным сахаром и подрумянить до золотистой корочки в духовке. Горячие гренки охладить и густо смазать пастой.

Всем любителям капусты – Блюда из цветной капусты.



Оставить комментарий