Блюда на 8 марта

Кому 8-е марта, а кому и головная боль. Что приготовить быстро, вкусно, легко, да еще чтобы удивить любимых женщин изысканным вкусом и кулинарными способностями? Самые необычные блюда на 8-е марта? Я помогу вам, коллеги, вот несколько несложных рецептов для толковых мужчин.

Закуска с сыром.

Как приготовить закуску с сыром

Небольшой кочан капусты мелко нашинковать, посолить, приправить соком лимона, перетереть руками и оставить на 5-10 мин.

2-3 помидора, 2 сладких перца нарезать тонкой соломкой, салатную луковицу – тонкими полукольцами.
200 г оливок разрезать пополам, 100 г сыра с плесенью натереть на терке, 100 г брынзы раскрошить руками.

Соус: по 2 ст. л. бальзамического уксуса, сока лайма и апельсина, 1 ст. л. меда и 100 мл оливкового масла смешать, поперчить смесью белого и черного молотых перцев.

Ингредиенты соединить, разложить порционно на тарелки, заправить соусом, украсить зеленью.

Свинина с виноградом.

Как приготовить свинину с виноградом

800 г свиной вырезки нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, перцем, майораном, сбрызнуть соком лимона и апельсина, переложить кольцами лука и залить 300 мл белого вина. Оставить мариноваться на 2-3 ч. Затем мясо обжарить на оливковом масле до готовности, выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

Соус: соединить и перемешать сок лимона, 2-3 измельченных зубчика чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и жидкого меда, 2 ст. л. молотого миндаля или жареного арахиса, пучок мелко нарезанной кинзы.

Мясо смешать с 500 г винограда и залить соусом. Дать настояться 20 мин.

Микс из морепродуктов.

Как приготовить микс из морепродуктов

500 г замороженных морепродуктов ассорти разморозить и отварить в пряном отваре. Для отвара насыпать в марлевый мешочек петрушку, укроп, лавровый лист, смесь перцев и пряных трав. Мешочек опустить в 500 мл кипящей воды, туда же опустить морепродукты и отварить 2-3 мин. Откинуть на. дуршлаг; отвар слить.

По 2-3 свежих помидора, огурца и несколько листьев салата крупно нарезать, соединить^ морепродуктами, заправить соусом из оливкового масла, сока лайма и белого перца.

Салат выложить порционно на тарелки, сверху украсить зеленью и тертым сыром или брынзой.

Праздничное жаркое.

Как приготовить праздничное жаркое

1 кг мяса (куриное филе, свинина, телятина, мясо дичи) нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть красным вином и дать полежать 30 мин.

400 г шампиньонов мелко нарезать и поджарить до полуготовности на оливковом масле.
Морковь, 100 г чернослива, луковицу, корень сельдерея, 3-4 кислых яблока, 2-3 зубчика чеснока нарезать.

В глубокую форму, смазанную оливковым маслом, выложить все ингредиенты, добавить горсть ягод можжевельника или брусники, зерна граната и 100 мл сливок. Форму закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности.

Пробуйте необыкновенные Блюда из крапивы.



Оставить комментарий