Итальянская кухня: рецепты



Итальянская кухня, рецепты которой мы приготовили для Вас ниже, на первый взгляд кажется необычной и странной… Но за непонятными для нас словами скрываются обычные рыба, мясо, морепродукты, фрукты и овощи, приготовленные по вековым традициям этого жизнерадостного и певучего народа. Вкус и аромат Италии у вас на столе!

Мясная лазанья.

Как приготовить мясную лазанью

На оливковом масле об жарить 600 г свиного фарша до золотистого цвета. Добавить 200 мл белого вина, мелко на резанные луковицу и стебель сельдерея, 1 ст. л. сухого розмарина, соль, перец, 1-2 ст. л. томатной пасты, 300 мл бульона и 5-6 мелко нарезанных свежих помидоров. Тушить на медленном огне, пока не испарится половина жидкости. Загустить 1 ст. л. крахмала или загустителя.

Для соуса взбить отдельно 50 г тертого твердого сыра, 200 мл молока или сливок, щепотку мускатного ореха, соль, перец, пряные травы.

В глубокую смазанную форму выложить слоями листы для лазаньи и приготовленный фарш. Полить соусом и запечь в духовке до золотистой корочки.

Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно: замесить тесто из 500 г муки, 3 яиц, 100 мл холодной воды, соли, 1 ст. л. оливкового масла. Тесто вымесить до однородной консистенции, дать полежать в прохладном месте 20 мин. Тесто разделить на 4-5 равных частей, тонко раскатать и вырезать листы для лазаньи нужного размера.

Овощная полента.

Как приготовить овощную поленту

По 200 г свежих помидоров, цукини, баклажан, брокколи, луковицу произвольно мелко нарезать. Ассорти из овощей подбирается по вкусу и сезону.

Овощи посолить, поперчить, приправить тимьяном и розмарином и тушить до полуготовности с добавлением оливкового или сливочного масла. Из 300 г кукурузной крупы, воды и соли (или по вкусу – другой крупы) сварить густую кашу.

Для соуса взбить в миксере 200 мл сметаны, 150 мл сливок и 4-5 яиц.

200 г брынзы раскрошить руками.

В глубокую смазанную форму выложить кашу, овощи и брынзу слоями, залить соусом и запечь в духовке около 30 мин.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: по вкусу в поленту можно добавить грибы, поджаренные с луком и специями на топленом масле.

Куриное ризотто с овощами.

как приготовить куриное ризотто с овощами

400 г риса отварить в подсоленной воде до полуготовности.

500 г куриного филе нарезать небольшими кубиками, отварить в пароварке или поджарить до готовности с минимальным количеством жира.

600 г ассорти из овощей (помидоры, баклажаны, зеленый горошек, цукини, брокколи) нарезать произвольно.

Обжарить мелко нарезанные 2 луковицы в 100 мл оливкового масла в глубоком воке или кастрюле. Добавить к поджаренному луку остальные ингредиенты, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и сушеными травами, тушить до готовности риса 15-20 мин. на маленьком огне. В конце приготовления добавить 100 мл сливок и 150 г тертого твердого сыра.

Брускетта.

Как приготовить Брускетту

Так называются закусочные гренки.

• С копченостями и инжиром: белый батон нарезать ломтиками толщиной 2 см. Хлеб поджарить в духовке до образования хрустящей корочки. Горячие гренки обильно смазать с одной стороны оливковым маслом, поперчить, сверху уложить тонкие пластины ветчины или бекона, твердого сыра, кусочки инжира и украсить зеленым луком.

• С помидорами и креветками: горячие гренки натереть зубчиком чеснока и смазать оливковым маслом. На гренки уложить дольки свежего помидора и отварных креветок, поперчить и украсить зеленью кориандра (кинзой). Разложить гренки на листьях салата. •С грибами и сыром: 300 г лесных грибов мелко нарезать и поджарить с луком, сливками (100 мл) и специями. В конце приготовления добавить 50 г тертого твердого сыра, все перемешать и тушить еще 2-3 мин. На широкие ломти поджаренного в духовке горячего хлеба уложить листья салата, грибы горкой и мелко нарезанный зеленый лук.

Кростата.

Как приготовить Кростату

Из 2 ст. муки, соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, цедры лимона, 1 желтка, 3 ст. л. сливок, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками, замесить тесто. Вымешивать до однородной консистенции. Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: 500 г клубники и мякоть 3-4 персиков нарезать кубиками, соединить с соком лимона, 2 ст. л. сахара, ванилином и 2 ст. л. панировочных сухарей. Начинку тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части, одну -больше, вторую – поменьше. Из большей части раскатать пласт по размеру формы для выпечки, перенести пласт на противень, выложить начинку. Из второй части теста сделать полоски и выложить решетку. Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать молотыми орехами. Выпекать в духовке 35-40 мин. до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, разрезать на куски и подавать со свежими ягодами, ванильным кремом или мороженым.

Бискотто с орехами.

Как приготовить Бискотто с орехами

Из 400 г муки, 2 яиц, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, пакетика ванилина, 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, замесить эластичное тесто. Во время замеса добавить в тесто 300 г растопленного черного шоколада и 100 г молотых орехов. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать поленца длиной 5-8 см, выпекать в духовке до золотистой корочки. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой или склеить фруктовым джемом по два поленца.

Шоколадно-ореховая панна котта.

10 г желатина замочить в воде по инструкции на упаковке.

Как приготовить Шоколадно-ореховую панна котту

Смешать 250 мл жирных сливок, 250 мл молока, 3 ст. л. сахара, ванилин. Смесь при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, ввести желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина.

В формочки или розетки разложить свежие или консервированные ягоды, кусочки цукатов или ядра орехов. Разлить горячую смесь в формочки и остудить в холодильнике 2-3 ч.

Формочки поместить на 1 мин. в горячую воду, желе опрокинуть на плоское блюдо, полить растопленным черным и белым шоколадом, густо посыпать дроблеными или молотыми орешками и цукатами. Украсить дольками апельсина и листиками мяты.

Сладкие блюда – Блюда из земляники.



Оставить комментарий