Кулич пасхальный

Грядет время Пасхи. Приготовьте кулич пасхальный для всей семьи. И обязательно поделитесь рецептом с друзьями.

Как приготовить кулия пасхальный

Ингредиенты:

■ 10 яиц
■ 700 г сахара
■ 100 г свежих дрожжей
■ 1 л молока
■ 200 г сливочного масла
■ 100 мл раст. масла
■ 1,2-1,5 кг муки
■ 2-3 бутона гвоздики
■ 1 пак. ванильного сахара
■ тертый мускатный орех
■ 100 г изюма

Для глазури:

■ 1 стак. сахарной пудры
■ 2 белка

Для украшения:

■ кондитерская посыпка
■ готовые изделия из мастики для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Влить в яичную массу горячее молоко, перемешать и остудить до 40 °С.

2. Немного полученной смеси отлить в отдельную посуду, распустить в ней дрожжи и влить обратно.

3. Поставить смесь в теплое место на 2 ч. Затем добавить растопленное сливочное масло, раст. масло, муку и замесить некрутое тесто. Опять поставить тесто в теплое место и дать подойти.

4. Когда тесто подойдет, обмять его и разложить в смазанные раст. маслом формы, заполняя их на 1/3 высоты. Дать тесту расстояться.

5. Выпекать куличи в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.

6. Для глазури сахарную пудру взбить с белками в густую пену.

7. Готовые куличи остудить и обильно смазать глазурью. Украсить изделиями из мастики и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Еще Вам будет полезен рецепт творожной пасхи.



Оставить комментарий