Мясной рулет с макаронами

Побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким и сытным. Приготовьте на даче мясной рулет с макаронами.

Мясной рулет.

Мясной рулет с макаронами

Ингредиенты:

■ 300 г макарон
■ 1 морковь
■ зелень
■ 100 г твердого сыра 1 соль
■ перец по вкусу
■ 1 ст. л. томатного пюре
■ 1 луковица

Для начинки:

■ 500 г любого мясного фарша
■ 0,5 стак. молотых сухарей
■ 1 стак. мясного бульона
■ 1 яйцо
■ 1 луковица
■ приправа для мяса
■ соль по вкусу
■ сливочное масло

Приготовление:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

2. Лук очистить, мелко нарезать. Молотые сухари залить бульоном и оставить на 3-5 мин.

3. Мясной фарш соединить с размоченными молотыми сухарями, добавить яйцо, приправу для мяса, измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Сыр крупно натереть.

5. Лук очистить, измельчить. Зелень мелко порубить и протушить вместе с луком на сливочном масле в течение 3-5 мин.

6. Фарш выложить на смазанный маслом противень толстым слоем. Поверх фарша выложить макароны, разровнять, затем – тертый сыр и тушеный лук с зеленью. Сверху все смазать томатным пюре, поперчить по вкусу и запекать в духовке в течение 1 ч при 200 °С.

7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подавать на стол, украсив пожеланию.

Рулет “Сытный”

Как приготовить сытный рулет

Ингредиенты:

■ 100 г спагетти
■ 500 г мясного фарша
■ 2 яйца
■ 100 г консервированного горошка
■ 100 г оливок без косточек
■ 100 г белого хлеба
■ 50 г сливочного масла
■ 2 луковицы
■ 2 зубчика чеснока
■ соль
■ черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Ломтики белого хлеба замочить в холодной воде, затем хорошо отжать.

3. В мясной фарш добавить яйца, хлеб, лук, чеснок, разрезанные на 4 части оливки, зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Полученную массу выложить на стол в виде прямоугольника, сверху ровным слоем выложить спагетти, свернуть все в рулет и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1 ч.

5. Готовый рулет нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и подавать на стол горячим, украсив оливками.

Приятного аппетита!

Вкусная Рыбная запеканка.



Оставить комментарий