Мясо “Пальчики оближешь”



Для настоящих ценителей вкусной и полезной пищи – мясо “Пальчики оближешь”. Еще один рецепт к праздничному столу.

Как приготовить мясо "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

■ 1,5 кг мякоти свинины
■ 5 помидоров
■ 1 банка консервированных ананасов
■ 3 ст. л. горчицы
■ 3 ст. л. майонеза
■ 2 луковицы
■ 100 мл соевого соуса
■ 300 г твердого сыра
■ 100 г кунжутных семечек
■ 200 г кедровых орехов
■ соль, перец по вкусу
■ зелень и оливки для украшения

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отбить с двух сторон. Затем посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе минимум на 3 ч.

2. Лук очистить, мелко нарезать. Добавить горчицу, майонез и все хорошо перемешать.

3. Из банки с ананасами слить жидкость. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сыр крупно натереть.

4. Выложить куски замаринованного мяса на противень, обильно смазать горчично-майонезной смесью. Сверху выложить ровным слоем колечки ананасов, затем кружочки помидоров, посыпать все тертым сыром, кунжутными семенами и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

5. Запекать мясо в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, в течение 30 мин.

6. Готовое мясо выложить на блюдо и подавать горячим, украсив зеленью и оливками.

Приятного аппетита!

К Вашему столу – Скумбрия с яблоками.



Оставить комментарий