Расстегай с рыбой: рецепт

Многие дачники очень любят готовить необычные блюда, чтобы удивить соседей или своих родных. Давайте вместе приготовим расстегай с рыбой, рецепт которого будет полезен всем любителям вкусно поесть.

Расстегай с рыбой: рецепт

Ингредиенты:

■ 500 г филе любой морской рыбы
■ 2 луковицы
■ 1 кг муки
■ 550 мл молока
■ 3 яйца
■ 2 ст. л. сахара
■ 2 ст. л. раст. масла
■ 30 г свежих дрожжей
■ соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить 2 яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. В конце влить раст. масло и оставить тесто в теплом месте на 2-2,5 ч. Когда тесто подойдет, обмять его руками и оставить еще на 40-50 мин. Затем снова обмять.

2. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Филе нарезать небольшими кусочками и также обжарить на раст. масле с двух сторон. Соединить филе с обжаренным луком, поперчить, посолить, перемешать.

3. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину каждой лепешки выложить по 2 ст. л. начинки. Сложить лепешки пополам и, формуя пирожки, защипнуть края.

4. Подготовленные расстегаи выложить на противень, смазанный раст. маслом, дать настояться примерно 20 мин, сверху смазать взбитым яичным желтком и выпекать в духовке в течение 30 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!

Попробуйте новый рулет – Мясной рулет с макаронами.



Оставить комментарий