Рыбная запеканка: рецепт



Рыбная запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Приготовьте, не пожалеете.

Рыбная запеканка: рецепт

Ингредиенты:

■ 3 крупные картофелины
■ 500 г филе лосося
■ 100 г шпината
■ 2 зубчика чеснока
■ 50 г майонеза
■ 100 мл молока
■ 50 г сливочного масла
■ соль по вкусу
■ зелень для украшения
■ раст. масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло и размять картофель в пюре.

2. Филе лосося вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кусочками.

3. Шпинат обдать кипятком, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить. Смешать шпинат с майонезом и чесноком.

4. В форму, смазанную растительным маслом, выложить слоями: 1/2 картофельного пюре – шпинат с майонезом и чесноком – вареную рыбу. Из оставшегося пюре с помощью кондитерского шприца сверху нанести сетку.

5. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 мин.

6. Готовую запеканку выложить на блюдо. Подавать горячей,украсив зеленью.

Вместо филе лосося можно использовать свежемороженую горбушу.

Нежный салат – Салат “Нежность”.



Оставить комментарий