Салат из капусты кольраби

Рецептов приготовления салатов из капусты кольраби множество. Представляем Вам несколько простеньких рецептов салатов, которые будет пользоваться большим успехом у друзей или соседей по даче.

История капусты кольраби.

Где впервые появилась кольраби

Капуста кольраби является одним из видов белокочанной капусты. Наиболее распространенной была в Древнем Риме, ее кушали только бедные версты населения, но местом происхождения считают восточное Средиземноморье. Она имеет крупные темно-зеленые листья, которые образуются быстрее кочана. Эта капуста очень полезна, поскольку в своем составе имеет много витаминов, а именно: витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин РР, витамин В9, витамин С, витамин Е, а также достаточное количество калия, кальция, магния, натрия, железа, йода, фтора и цинка. Капуста кольраби имеет свойство нормализировать обмен веществ, поэтому ее часто включают в диеты для похудения, особенно тем, у кого очень большая проблема с излишним весом, а также в рацион детского питания.

В методы народного лечения включают метод лечения астмы и туберкулеза с помощью отвара листьев и корней капусты кольраби. Но кольраби не всегда полезна здоровью, в некоторых случаях она может нанести вред здоровью, а именно тем людям, у которых существует повышенность кислотности желудочного сока и существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому употреблять ее стоит осторожно и предусмотрительно.

Капусту кольраби используют для приготовления многих блюд, это может быть тушеная или запеченная картошка, или своеобразный борщ, или же простой салатик, не очень калорийный, но полезный и еще много чего очень вкусного.

Салаты из капусты кольраби.

Вкусные салаты из кольраби

Существует множество рецептов приготовления салатов из капусты кольраби. Самый простой и легко готовящийся салат с кольраби занимает приблизительно минут 10-15 и рассчитан он на 4 порции. Для приготовления нам необходимо взять по 2 штуки капусты кольраби, моркови, свежих огурца, помыть их, очистить, а у огурцов отрезать хвостики. После чего нужно все эти овощи натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски и выложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. После чего необходимо взять пучок укропа, помыть его и мелко нарезать, добавить к овощам и перемешать. Далее, до этой смеси надо добавить майонез, соль и перец на собственный вкус и опять все тщательно перемешать и салат готов.

1. Салат из кольраби с ветчиной.

Ветчина с капустой кольраби

Еще одним вариантом приготовления салата с кольраби, является салат “Кольраби с ветчиной”. Времени по приготовлению этот салата занимает не больше 15 минут и рассчитан на 4 порции.

Для его приготовления необходимо взять 1 штуку капусты кольраби промыть ее и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Затем, нужно взять одну морковку очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. После чего, необходимо взять 200-250 грамм ветчины, порезать ее тонкой соломкой. Затем, все ингредиенты нужно выложить в большую миску и тщательно перемешать, заправив майонезом, при этом добавив соли и перца по собственному вкусу. Выложить всю смесь на листья салата и украсить по своей фантазии. Салат готов!

2. Салат из кольраби с болгарским перцем.

Совмещаем кольраби и болгарский перец

Салат “Кольрабика”. Для приготовления этого салата нам понадобиться 20-25 минут. Для этого необходимо взять 1 штуку капусты кольраби, 2 шт болгарского перца, 1 шт. маринованного огурца, 1 шт репчатого лука. Все эти ингредиенты нужно нарезать на мелкую соломку или использовать терку для моркови по-корейски, выложить в глубокое блюдо и тщательно перемешать, добавить пол чайной ложки сахара, соль по вкусу, заправить 2 столовыми ложками уксуса и 3 столовыми ложками оливкового масла. Все это еще раз перемешать и украсить мелко нарезанной петрушкой. Салат готов. Приятного аппетита!

3. Салат из кольраби с огурцом.

Полезный салат с кольраби и огурцом

Ингредиенты:

1. Капуста кольраби – 1 шт.
2. Огурец свежий – 1 шт.
3. Соль по вкусу.
4. Майонез.

Приготовление:
Очистите и натрите на крупной терке кольраби и большой свежий огурец (рекомендую воспользоваться электротеркой: салат будет готов за 5 мин.). Заправьте майонезом (ни в коем случае не сметаной), соль по вкусу и подайте к столу. Для украшения украсьте салат зеленью. Можно подавать салат из кольраби с горячими блюдами.

4. Салат из кольраби с морковью и яблоком.

Добавьте в салат из кольраби морковку и яблоко

Ингредиенты:

1. капуста кольраби -1 шт.
2. савойская – 1 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. яблоко – 1 шт.
5. зеленый лук.
6. черешки мангольда.
7. листья петрушки (по вкусу и желанию).

Приготовление:
Натрите на терке капусту кольраби, савойскую, морковь и яблоко. Добавьте зеленый лук и черешки мангольда. Заправьте оливковым маслом или майонезом. Украсьте петрушкой салат и угощайте гостей или соседей по даче.

5. Салат из кольраби с сыром.

Вкусный салат с кольраби и сыром

Ингредиенты:

1. 2 вареных яйца,
2. 1 шт. кольраби.
3. 5 шт. редиса.
4. 4 веточки сельдерея.
5. 1/2 пучка зеленого лука.
6. несколько листьев шпината.
7. яблоко.
8. 1 ч.л. сока лимона.
9. 50 г твердого сыра.
10. свежий огурец.

Для соуса: 1 ст.л. растительного масла смешать с 2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Яйца и сыр нарежьте кубиками, редис и огурец полукольцами, шпинат нарвите кусочками, сельдерей и лук мелко порежьте. Кольраби и яблоко натрите на крупной терке и обрызгайте соком лимона. Всё смешайте и полейте соусом.

А вообще, Вы можете сами придумать универсальный салат из капусты, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. Надеюсь Вам понравится эти необычные и простые салаты из кольраби.

Также читайте Рецепты греческой кухни.



Оставить комментарий