Салат из свежих огурцов



Возможно не каждая хозяюшка знает, что кроме классики “помидорчики-огурчики-лучок”, существует множество вариантов салатов из свежих огурцов.

Салат из свежих огурцов с редиской.

Как приготовить салат из свежих огурцов

4-5 свежих огурцов и пучок редиски нарезать кольцами и залить соусом. Перед подачей дать постоять 30 мин. в холодном месте.

Соус 100 мл йогурта или сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тмина, щепотка красного молотого перца, 1 ст. л. семян кунжута, 1 ч. л. молотого миндаля, мелко нарезанная петрушка. Компоненты смешать, охладить и залить салат готовым соусом.

Салат из свежих огурцов с медом.

По 2 огурца и груши нарезать кубиками, добавить горсть изюма и 1-2 ст. л. дробленых лесных орехов. Заправить соусом и охладить.

Соус сок и цедру лимона, 2 ст. л. меда перемешать.

Салат из свежих огурцов с горчицей.

Вареный яичный желток растереть с 1 ст. л. горчицы, солью, перцем, 2 давленными зубчиками чеснока, 1 ст. л. сливок или сметаны.

6-7 свежих огурцов нарезать полукольцами, заправить соусом, посыпать свежей зеленью и охладить.

Салат из свежих огурцов с ветчиной.

Как приготовить салат из свежих огурцов с беконом

400 г ветчины или копченостей нарезать кубиками.

5-6 огурцов нарезать крупной соломкой. 2 салатные луковицы нарезать полукольцами и замочить в смеси 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.

Листья салата нарвать руками, свежую зелень мелко нарезать.

Все компоненты соединить, посолить, поперчить смесью перцев, заправить соком лимона и 2-3 ст. л. оливкового масла. Перед подачей охладить и посыпать сверху ржаными сухарями.

Салат из свежих огурцов с рисом.

Отварить 1 стакан риса в подсоленной воде с мешочком специй. Рис откинуть на дуршлаг. 5-6 огурцов нарезать кубиками, пучок сельдерея мелко нарезать.

Как приготовить салат из свежих огурцов с рисом

Заправка: 3-4 зубчика давленного чеснока растереть с солью, 1 ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. сухих пряных трав, 150 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 нарезанной луковицей.

Все компоненты соединить, залить заправкой и посыпать горстью изюма.

Салат из свежих огурцов с помидорами и сыром.

Соус 100 г сыра рокфор растолочь в ступке, постепенно добавляя 200 мл оливкового масла, 1 ч. л. смеси молотых перцев, сок и цедру лимона и крупную соль.

По 5-6 свежих помидоров и огурцов нарезать кружками, сладкий красный перец – соломкой, 2 луковицы – тонкими кольцами, несколько листьев салата нарвать руками на мелкие части, перья зеленого лука и петрушку нарезать полосками по 1 см. 150 г консервированных маслин без косточек разрезать пополам.

Ингредиенты соединить и заправить соусом.

Желе с творогом и огурцами.

Как приготовить желе с творогом и огурцами

10 г желатина замочить в воде по инструкции. Когда желатин разбухнет, развести его 200 мл горячей воды, добавить сок лимона и процедить.

3-4 свежих огурца нарезать тонкой соломкой, разложить на плоском блюде, посолить и залить горячим желе.

200 г творога взбить с солью, перцем, мелко нарезанным укропом и 100 мл густых сливок, выложить слоем на застывающее желе. Охладить в холодильнике. Готовое желе нарезать кусками и подавать как закуску.

А к салату подайте Мясо “Пальчики оближешь”.



Оставить комментарий