Скумбрия с яблоками

Представляем Вам новое блюдо – скумбрия с яблоками, запеченная в духовке. Придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Как приготовить скумбрию с яблоками

Ингредиенты:

■ 1 свежемороженая скумбрия (700-800 г)
■ 1 кисло-сладкое яблоко
■ 1 лимон
■ 3 луковицы
■ 1 морковь
■ зелень
■ соль
■ молотый белый перец
■ молотый имбирь
■ майонез по вкусу
■ раст. масло для жаренья

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. Натереть тушку солью и специями внутри и снаружи, сбрызнуть соком из 1/2 лимона.

2. Две луковицы очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и вместе с луком обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

3. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать яблоки и зелень с луково-морковной смесью и начинить брюшко скумбрии.

4. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами. Оставшуюся половинку лимона нарезать тонкими кружочками.

5. Выложить начиненную рыбу на лист фольги. Сделать сверху несколько поперечных надрезов. В надрезы вставить кольца лука и кружочки лимона.

6. Плотно завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке 40 мин при 180 °С. Затем фольгу развернуть, смазать рыбу майонезом и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Вот несколько видов Супов пюре из фасоли.



Оставить комментарий