Соус терияки: рецепт



Большинство из нас готовили на костре картошку в мундире и сосиски, сардельки или колбаски – простое блюдо, любимое с детства. Запеченные колбаски будут еще вкуснее, если предварительно замариновать их в соусе – предлагаю на ваш суд соус терияки, рецепт которого Вы можете попробовать на даче.

Как приготовить соус терияки

Ингредиенты:

• 200 мл соевого соуса,
• 1 ч. л. сухого имбиря,
• 2 ст. л. меда,
• 1 -2 ч. л. тростникового сахара,
• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока,
• 3 зубчика чеснока,
• 100 г зеленого лука,
• 1 ч. л. кунжутных семян.

Приготовление:

Растереть мед, сахар, имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Влить смесь из соевого соуса и апельсинового сока, добавить рубленый зеленый лук, перемешать. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, положить в маринад. По желанию добавить немного апельсиновой цедры. Держать колбаски в этом соусе необходимо 2-3 ч.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий