Творожная пасха: рецепт

Творожная пасха, рецепт которой пригодится каждой хозяйке, будет прекрасным украшением к Вашему столу на Пасху.

Рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

■ 3 л молока
■ 500 г жирной сметаны
■ 5 яиц
■ 300-400 г сахарной пудры
■ 200-300 г сливочного масла
■ 100 г изюма
■ 100 г кураги

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения и уменьшить огонь.

2. Взбить сметану с яйцами и, помешивая, влить массу в молоко. Томить на слабом огне до тех пор, пока не отделится творог. Затем снять кастрюлю с огня, дать массе немного остыть.

3. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него содержимое кастрюли, дать жидкости стечь.

4. Концы марли завязать и подвесить марлю с творогом. Если через 2 ч жидкость стечет не вся, положить на 1 ч творог под пресс.

5. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог и еще раз взбить.

6. Изюм и курагу обдать кипятком, обсушить. Курагу мелко нарезать. Добавить сухофрукты в творожную массу, перемешать.

7. Форму для пасхи выстланную марлей, наполнить творожной массой и оставить на 2-3 ч при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-5 ч.

8. Перевернуть готовую пасху на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Вкусные Блюда из репчатого лука.



Оставить комментарий