Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда полезны не только для диетического питания, но и пригодятся для разгрузочных дней. Раз в неделю побалуйте себя потрясающе вкусными рецептами со всего мира.

Кныдли с черносливом.

Украинская кухня.

Как приготовить Кныдли с черносливом

Отварить в подсоленной воде 5-6 картофелин. Взбить Картофельное пюре, добавить в него 2 желтка, 300 г муки и замесить тесто.
600 г чернослива обдать кипятком, отделить косточки, пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. сахара.

Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать квадраты, разложить начинку и завернуть в виде вареников.
Варить кныдли в кипящей воде 5-7 мин.
Подавать со сметаной, сливками или топленым маслом.

Тыквенная запеканка с миндалем.

Итальянская кухня.

Как приготовить тыквенную запеканку с миндалем

500 г мякоти тыквы нарезать мелкими кубиками, добавить 100 мл молока и отварить до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.

6 яиц, 100 г молотого миндаля и 100 г тертого твердого сыра (или мягкого нежирного творога) взбить в пену и соединить с тыквенным пюре. Массу посолить, поперчить, добавить молотый имбирь.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь, полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать молотым миндалем и выпекать около 30-40 мин. Готовую запеканку подавать с фруктовым киселем и сливками.

Грибной суп-пюре.

Польская кухня.

Как приготовить Грибной суп-пюре

Мелко натереть морковь; с 2-3 помидоров снять кожицу, нарезать кубиками; сладкий перец запечь в духовке 1-2 мин., снять кожицу и нарезать соломкой; луковицу – полукольцами; корень петрушки и сельдерея натереть на терке. Жарить овощи на оливковом масле 5-7 мин.

Отдельно поджарить на оливковом масле 500 г мелко нарезанных шампиньонов до готовности. По 2 ст. л. сливочного масла и муки растопить и поджарить 1-2 мин. Соединить все ингредиенты, выложить в блендер, измельчить до состояния пюре.

В полученную смесь добавить 500 мл воды или овощного бульона, посолить, поперчить, приправить пряностями по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 мин., затем добавить 200 мл сливок и снова довести до кипения, снять с огня.

Суп приправить свежей зеленью, подавать с гренками.

Салат из запеченных овощей.

Испанская кухня.

Как приготовить салат из запеченных овощей

Запечь в духовке до мягкости по 2-3 баклажана, моркови, сладкого перца, помидора, салатного лука, небольшую свеклу. Овощи остудить, очистить от кожицы, крупно нарезать, соединить в салатнице, добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и заправить соусом из 100 мл оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Готовый салат посыпать тертым сыром и кунжутом.

Лучшие Блюда на 8 марта.



Оставить комментарий