Элитный семенной картофель

Элитный семенной картофель

Высококачественный элитный семенной картофель – не роскошь, а необходимость. Он позволяет получить хороший урожай. Рассмотрим суперэлитные клубни сортов Клеопатра, Глория, Скарлетт и Витал.

Качество посадочного материала должно быть отличным: каждый сорт упакован отдельно по килограмму в мелкоячеистую сетку и опломбирован. Количество клубней разное – от 9 до 20, в зависимости от размера.

1. Сорт Витал.

Среднеранний высокоурожайный сорт картофеля. Вегетационный период – 70-80 дней. Куст растет высотой до 1 м. Клубни картофеля крупные, овальные, с желтой кожурой и светло-желтой мякотью, глазки мелкие. Урожайность с куста на участке в среднем составляет до 2,7 кг. Сорт устойчив к раку, нематоде, вирусным болезням, фитофторозу. Хорошо переносит засуху. Вкусовые качества хорошие.

2. Сорт Глория.

Среднеранний высокоурожайный сорт картофеля. Вегетационный период – 70-80 дней. Куст растет средней высоты, стебли тонкие. Клубни удлиненно-овальные, кожура и мякоть светло-желтые, глазки маленькие. Сорт устойчив к раку картофеля, парше, вирусным заболеваниям и вредителям. Клубни хорошо моются и чистятся. Вкусовые качества отличные.

3. Сорт Скарлетт.

Ранний сорт картофеля. Кусты прямостоячие, растут высотой 35-45 см. Клубни красивые, овальные, с красной кожурой, желтой мякотью и мелкими глазками. Сорт устойчив к фитофторозу, скручиванию листьев, вирусным болезням, раку, вторичному прорастанию, нематоде. Очень хорошо переносит засуху. Именно этот сорт лучше всего по привлекательности и хорошим вкусовым качествам, урожайности, компактности гнезда.

4. Сорт Клеопатра.

Ранний высокопродуктивный сорт картофеля. Клубни овальной формы с красноватой кожурой и светло-желтой мякотью, поверхностными глазками. С куста получается в среднем по 2,5 кг картофеля. Сорт слабовосприимчив к парше и почти невосприимчив к фитофторозу. Растения хорошо переносят засуху. Дают хороший урожай на глинистых и песчаных почвах. Клубни не развариваются при варке.

Необычный огурец – Ангурия – антильский огурец.



Оставить комментарий