Кабачок спагетти

Кабачок спагетти

О том, как приготовить кабачки, любая хозяйка напишет целую книгу. О его выращивании каждый огородник знает все. Вот только, оказывается, не совсем все. Можно и кабачком сильно удивить. Представляем Вам необычный кабачок спагетти.

Кабачки в наше время возделываются практически во всех регионах. Чего только из них не готовят? Жарят, тушат, солят, маринуют, квасят, готовят рагу и даже варенье. Вредителей у них мало, растут они хорошо, плодоносят дружно и обильно.

Но для Вас хотим рассказать о новом сорте кабачка. Одни называют его Варшавским, другие – кабачок Спагетти. Мы долго не верили рассказам многих дачников, которые якобы успели оценить прекрасные вкусовые качества этого удивительного овоща. Семена стоят недорого, поэтому можно попробовать. Об агротехнике чуть позже.

Оказывается, что этот кабачок – просто чудо! Небольшой компактный куст. Три-четыре продолговатых плода чуть меньше мяча, светло-салатные, ближе к осени – слегка золотистые. Но ценность не в цвете и форме, а вот в чем.

Выращивание кабачка спагетти.

Теперь несколько слов о выращивании. За две недели до посадки почву хорошо перекапываем, предварительно внеся перегной. Сеем семена непосредственно в грунт, когда восстановится стабильная теплая погода, в то же время, что и фасоль и кукурузу, причем вторая является обязательным спутником всех тыквенных.

Дело в том, что кабачки очень боятся холодных ветров. Оградите их от холода стеной из кукурузы, и они обязательно вас отблагодарят обильным урожаем. Лунки делаем на расстоянии одного метра (у нас большой участок), но можно и около 70 см. Вредителей у кабачков практически нет.

Вот и все, ничего сложного, как видите. Но учтите, чтобы собрать чистые семена, надо оградить цветы от опылителей. Если это невозможно, просто не сажайте ближе чем за 50 метров другие тыквенные. Хорошего всем Вам урожая!

Приготовление кабачка спагетти.

Как приготовить кабачок спагетти

Берем кабачок, моем и целиком кладем в кастрюлю так, чтобы плод был до половины в воде. Варим на среднем огне – после закипания 20 минут. Вынимаем и охлаждаем. Когда вы разрежете этот овощ, будете приятно удивлены. Вся мякоть распалась на мелкие длинные макаронины, как спагетти, приятного оранжевого цвета. Выбираем ложкой в большую миску, удаляем семена (их немного), добавляем сливочное масло, соль и перец. Все. Приятного аппетита!

Соседи, зашедшие к Вам в гости, когда Вы в первый раз будете готовить кабачок спагетти, крайне удивятся, а удивиться есть чему. Попробуют, обалдеют. Но мало того что вы сможете полакомиться такой вкуснятиной: этот кабачок может лежать в погребе почти всю зиму!

А вот еще один способ приготовления, позаимствованный в Польше. Берем кабачок, срезаем сверху небольшую часть, словно крышечку. Кладем в середину кубик любого понравившегося вам бульона и заливаем стакан воды. Дальше варим, как и в первом случае.

Пирожное из кабачков.

Если на обжаренные кружочки молодых кабачков положить кружки свежих помидоров, на них выложить слой салата из капусты с майонезом, посыпать толченым чесноком и украсить зеленью, получится очень вкусное «пирожное».

Торт из кабачков: рецепт “Воронежский”

Торт из кабачков

7 кг кабачков, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, мука; соль, масло для жарки.
Прослойка: 4-5 ст. л. майонеза, 3-4 зубчика чеснока. Украшение: 2-3 помидора.

Тонким слоем снимаем с кабачка кожицу, нарезаем крупными кусками и удаляем семена. Натираем на самой мелкой терке, чтобы получилось кабачковое пюре. Добавляем яйца, соль и муку так, чтобы получилось тесто как для блинов. Добавляем в тесто растительное масло и тщательно перемешиваем. Выпекаем блины.

Смешиваем майонез с толченым чесноком и смазываем блины, сложив их стопкой. Помидоры нарезаем кружками (примерно 1 см) и обжариваем на гриле или на сковороде (можно запечь в духовке).

Кожуру кабачков нарезаем лапшой и отвариваем в соленой воде 6-8 мин. Верхний блин смазываем майонезом с чесноком и украшаем помидорами и «лапшой».

Компот из кабачков.

Компот из кабачков

Кабачки (лучше молодые) очистить, промыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см и удалить мякоть с семенами. Переложить в эмалированную посуду, залить кипятком, чтобы они были только прикрыты, и оставить под крышкой на 8-10 минут.

Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные баночки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать. Время стерилизации – в зависимости от плотности кабачков; к моменту готовности крышки, которыми накрыты банки, должны быть очень горячими. Затем банки закупорить.

Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. уксуса, 300 г сахара, 10-15 горошин черного перца, 1 ч. л. молотой корицы.

Сахар всыпать в горячую воду, добавить пряности и размешать до полного растворения сахара. Довести до кипения, слегка проварить и снять образовавшуюся пену. Затем влить в кипящий сироп уксус и сразу же снять с огня. Компот из кабачков готов.

Экзотический плод – Огурдыня.



Оставить комментарий