Ревень: выращивание

Ревень – многолетник, на одном месте может расти очень долго, говорят, до 15 лет. Толстые, мясистые черешки ревеня богаты сахарами, витаминами и минералами, поэтому старайтесь в сезон съесть его побольше. Из черешков можно варить кисели, компоты, делать начинки для пирогов, квас.

Как вырастить ревень

Выращивать ревень очень просто. Многие говорят, что «ревень выращивать не надо – он сам растет». Но все-таки старайтесь уделять ему внимание.

Растет лучше всего ревень на плодородном участке: он не любит «переезжать» на другое место, поэтому при посадке внесите на грядку ведро навоза, добавьте комплексное минеральное удобрение. Место его около забора – много солнца этому растению не нужно.

Рассаду высадите на расстоянии около 1 м друг от друга (ревень вырастает в крупный разлапистый куст). А дальше про рассаду можно уже забыть: при необходимости куст делят и рассаживают, сколько душе угодно.

Срезать листья ревеня начинайте в самом начале лета, когда черешки достигают длины 30 см. За один раз берите не более 2-3 листьев. Чем больше черешков срезаешь, тем активнее куст их наращивает. Иногда ревень подкармливайте минеральным удобрением. Чаще всего делайте настой из сульфата калия и суперфосфата и подливайте его под кусты при рыхлении.

Ревень хорош не только в приготовленном виде. На вкус свежие черешки и листья такие вкусные, кисленькие. Очень освежает в жаркий день. Удачной посадки.



Оставить комментарий